你好!今天是
当前位置: 首页 >  社务动态 >  市社新闻 > 

心系防疫一线,让社区工作者暖心前行

发布时间:2020-03-10 来源:市供销社办公室


自新冠肺炎疫情发生以来,广大社区工作人员坚守岗位、日夜值守,勇敢地冲在防疫前线,为一方群众筑起健康安全的防线。3月上旬,中央应对疫情工作领导小组、省委省政府先后出台措施关心关爱疫情防控一线社区(村)工作人员。

疫情牵动着每个人的心,处处都有最美逆行者。

"要最大限度帮助社区解决实际困难”。近日,市供销社主要负责人提出,要坚决落实上级党委的疫情防控工作部署,在抓好全市供销合作系统复工复产、春耕备耕等工作的同时,积极做好疫情防控一线社区工作人员的走访慰问工作。


市供销社向胜利山社区捐赠1000只口罩等防疫物资

市供销社所在的雁峰区胜利山社区,人口密集、商铺众多,是一个的典型“老城社区”。特别是随着复工复产潮的到来,商户纷纷开张营业,人口流动加大,社区的疫情防控任务艰巨。得知社区紧缺口罩等防疫物资的情况后,市供销社的干部职工们和市委派驻该社区的疫情防控联络员一道,迅速行动起来,想方设法为社区筹集所需物资。“办法总比困难多”——仅用了两天时间,1000只口罩等防疫物资就已送到社区工作人员手中。这批防疫物资将为社区开展入户排查、人员管理、志愿服务等工作保驾护航,也向奋战在抗疫一线的社区工作人员传递了来自坐落单位的温暖和力量。

      “真是解了我们的燃眉之急,太感谢了!”。      

      胜利山社区党总支书记罗亚军对市供销社的支持表示由衷感谢。她还谈到,疫情发生以来,市供销社主动配合街道、社区做好防控工作,在强化公共场所卫生防疫、参与社区防疫志愿服务、营造浓厚宣传氛围等方面作出了重要贡献。