你好!今天是
当前位置: 首页 >  社务动态 >  县区动态 > 

衡山县社组织赴花垣县对接消费扶贫和电商合作工作

发布时间:2019-12-09 来源:市供销社

   根据衡阳市、衡山县市、县两级关于消费扶贫工作安排部署, 12月5日至7日, 衡山县供销社组织机关工会和县惠农供销电商公司负责人率相关工作人员专程赴湘西州花垣县参观学习,并就消费扶贫和电商合作工作展开对接。

   花垣县是 “精准扶贫”战略思想提出的首倡地, 也是衡阳市对口扶贫县。工作组一行参观了花垣县电子商务公共服务中心和相关创业扶贫基地。 花垣县社、花垣县惠农供销服务公司就精准扶贫首倡地、全国电子商务进农村示范县建设和供销社综合改革工作介绍了经验及作法。经磋商, 县惠农供销电子商务公司与花垣县惠农供销服务公司达成战略合作意向,当天, ''精准扶贫首倡地花垣县电商扶贫小店''在衡山“农品山香”电商公众平台成功开店,为两县优质农产品双向流通和消费扶贫提供了便利。 衡山县社机关工会就消费扶贫相关具体事宜与对方交换了意见并形成消费意向,在2020年着手准备实施。 (杜洁新  唐金平)