你好!今天是
当前位置: 首页 >  社务动态 >  县区动态 > 

【衡山】省、市供销社联合调研我社疫情防控春耕备耕复工复产工作

发布时间:2020-03-10 来源:衡山县供销社

 


3月3日,湖南省供销合作总社经贸发展处处长彭智、衡阳市供销合作总社副调研员潘定明等领导组成联合调研组,专题调研衡山县供销社贯彻落实习近平总书记“不失时机抓好春季农业生产”指示情况。县供销社主要负责人、分管业务负责人陪同调研。

调研组冒雨深入供销社旗下的衡山红湘农资经营服务部,详细了解了我县农资经营单位克服新冠肺炎疫情影响,积极备战全县春耕生产所需农资供需情况。据该经营部负责人龙湘山介绍:经营部努力克服农资产品主产区湖北省新冠肺炎疫情影响,想方设法筹措资金搞好冬储,目前已落实储存尿素、钾肥、复合肥2800吨,农药300件,农地膜200件。已配送到乡镇、村经销店达2300余吨(件)。龙湘山自信满满地说,通过全县各农资经营大户的努力,目前基本能保证全县农业春耕生产所需。

在永和乡龙凤沃柑合作社生产基地,调研组对该合作社目前复工复产采取的严格的疫情防控措施表示肯定,对合作社采取的尚挂在树上的100余万斤沃柑产品进行“佩戴口罩、错峰采摘、分区划片、及时分流”促销方式表示点赞,要求合作社采取必要措施,努力将新冠肺炎疫情造成的损失降到最低,坚决打赢疫情防控、脱贫攻坚和农民增收战。